LE PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL |
Association « Cantine scolaire» Présidente Le bureau est composé selon les statuts, d’un président, du maire et de la secrétaire de mairie en place, ainsi que du directeur de l’école et de parents d’élèves. Il est possible qu'il y ait quelques modifications de dernières minutes sur les menus pour différentes raisons. Nous vous prions de nous en excuser. De Janvier à Juin 2024, une expérimentation était en cours dans le cadre du PAT (projet alimentaire territorial). La communauté de communes a livré à la cantine des produits issus d'exploitations agricoles du territoire (AB, label rouge et locaux), 1 livraison de 2 ou 3 produits par semaine. Le processus est validé pour cette année. Avant sa reprise, un repas 100 % local sera servi aux enfants de la cantine le vendredi 21 mars. Vous trouverez ci-dessous le carnet des producteurs de la communauté de communes qui fait le lien avec les consommateurs. Vous y trouverez les fournisseurs de viande, fruits et légumes, céréales et légumineuses, produits laitiers, produits de la ruche, vin, bierres mais aussi ... des champignons et les produits des noisettes, quelques recettes et plein d'autres informations. Carnet-de-producteurs.pdf |